Por que um intervalo limpo é a melhor ideia quando seu ex-arrependimento se divorcia

Fonte: rawpixel.com



Encontrar-se tentando navegar nas complexidades do divórcio pode ser opressor e parecer impossível às vezes. A revista Time diz a seus leitores em um artigo que a taxa atual de divórcios está caindo. Em vez da chance de 50% de um casal se divorciar, as chances caíram para 39% de um casamento terminar em divórcio. Parece um progresso para a cultura pró-casamento em que vivemos. Embora esta seja certamente uma boa notícia para os 11% que estão derrotando as probabilidades anteriores, não muda muito para os 39% condenados à frustração de manobrar as minas terrestres do divórcio.

Felizes para sempre



Não se preocupe se você foi vítima dos contos de fadas da infância que sugeriam que as meninas são princesas que crescem e se apaixonam por um príncipe. A aceitação social de romantizar o namoro e o casamento sem dar igual tempo às realidades e desafios de compartilhar sua vida com outra pessoa propaga a expectativa de um casamento 'feliz para sempre' com seu parceiro. O ditado nos serviria melhor como, 'Felizmente em alguns dias, Meh - em outros dias, e & rsquo; O que diabos eu estava pensando?!? & Rsquo; em ainda outros dias. '

Com o tempo, você começa a ver seu parceiro sem os óculos cor de rosa que costumavam esconder muitas das características e hábitos 'menos doces' de sua namorada. Infelizmente, existem muitos caminhos que podem levar os casais ao divórcio. Felizmente, a sociedade se tornou muito mais tolerante com o que costumava ser um tópico tabu. Embora a sociedade em geral tenha aprendido melhor a lidar e aceitar o divórcio, isso não melhorou necessariamente a experiência individual de atravessar um divórcio.



Sexo depois do divórcio



Não é incomum lutar para encontrar o 'Novo Normal' quando o seu passado incluiu o relacionamento íntimo do casamento. Decidir que não quer mais se casar não exclui todos os sentimentos que um casal já teve. O sexo costuma ser uma área difícil de controlar. Ainda pode haver desejos físicos sentidos entre os ex. Enquanto um ocasional & rsquo; roll no feno & rsquo; parece inofensivo, a realidade é que isso prolonga os sentimentos de intimidade e pode criar confusão para um ou ambos os parceiros, e até mesmo levar ao esquecimento temporário de alguns dos 'principais problemas' com os quais você lutou, e você pode discutir que uma pessoa lamenta o divórcio.

Arrependimento do divórcio

Não há diretrizes que garantam que haja uma maneira perfeita de lidar com o divórcio. Faz sentido que um divórcio acordado mutuamente tenha o potencial de ser menos desafiador do que um divórcio contencioso. Mesmo para as pessoas afortunadas que se enquadram neste grupo, o divórcio pode se tornar cada vez mais difícil quando um dos parceiros percebe que ele / ela lamenta o divórcio. Se AMBOS os parceiros se sentiram assim, simples! Eles poderiam tentar de novo! Mas quando apenas um dos parceiros se arrepende do divórcio, isso pode ser o início de uma experiência tumultuada. Não é incomum se questionar. Especialmente em uma decisão tão importante como terminar um casamento. Ter dúvidas, no entanto, não significa que você tomou a decisão errada.

Fonte: rawpixel.com



Limites são importantes

Responsabilidades compartilhadas após o divórcio podem forçar ex-cônjuges a estarem mais presentes na vida um do outro do que estariam de outra forma. Muitas vezes, as crianças querem que os pais participem de marcos significativos ao longo dos anos, o que significa que é importante dominar a arte da civilidade. No entanto, ser gentil com seu ex não significa que você não pode ter limites. Entender isso o deixará em um estado de espírito muito mais saudável durante (e também após) esses encontros forçados. Especialmente em situações em que seu ex, por se arrepender do divórcio, gosta de passar o tempo extra com você.

Simplesmente por estar ciente do que você está e não está confortável com você, você tem mais poder para falar por si mesmo. Os limites não são uma ferramenta para punir os outros, mas uma consciência dos seus limites em relação às interações com aqueles que você não gosta naturalmente. Em vez de discutir silenciosamente consigo mesmo no calor de um momento questionável, você já estará ciente de que tem todo o direito de não participar de nada que o deixe desconfortável.

Esse nível de consciência é a chave para aliviar a ansiedade antes que ela assuma o controle. Quando você já se permitiu libertar de qualquer interação desagradável, isso o libera para não lidar com a ansiedade que pode fazer você se sentir louco antes mesmo de a ocasião chegar.

Sem casamento perfeito - sem divórcio perfeito

É bastante seguro dizer que, considerando que não existe casamento perfeito, provavelmente também não existe tal coisa como divórcio perfeito. Tenha coragem em saber que, assim como os outros grandes passos que damos na vida, aprender a navegar no 'caminho certo' para se divorciar será mais uma jornada do que um destino. Raramente se ouve, quando este é o assunto da conversa, que alguém dominou completamente a arte do divórcio. Não é incomum que seu ex continue a ser uma fonte de grande irritação muito depois do fim do casamento.

Se você é uma das pessoas afortunadas que pouco ou nada têm a ver com seu ex após o divórcio, considere-se um sortudo. Mais uma vez, dissolver um casamento muitas vezes não significa que você nunca mais terá que se envolver com seu ex. Pode parecer uma contradição dizer que você pode fazer uma pausa limpa enquanto ainda tem que participar de eventos familiares com seu ex-parceiro, mas PODE ser feito. Mais uma vez, é aqui que a consciência de seu direito a limites saudáveis ​​pode ser sua graça salvadora.

Ao comunicar claramente ao seu ex que você está tratando a posição de co-pai / mãe com ele como um acordo de negócios e mantendo os sentimentos e emoções pessoais fora disso, envia uma mensagem clara que é menos provável de ser mal interpretada como sentimentos recíprocos de 'divórcio arrependido' de sua parte. Permanecendo o mais firme possível nesta resolução, a mensagem acabará se tornando clara para seu ex. E se você bagunçar e se desviar do curso, então se realinhe de acordo com o que funciona melhor para você e comece de novo. Não se trata de perfeição, mas sim de um esforço consistente e de um compromisso com o acordo com o qual você concordou.

Dê a si mesmo tempo

Como em todas as coisas às quais aspiramos, o tempo é essencial. Roma não foi construída em um dia, e também não acontecerá uma ruptura com seu ex durante a noite. Fazer um rompimento limpo é certamente mais fácil quando as crianças não estão envolvidas, mas também é possível quando compromissos compartilhados criam exposições repetidas para seu ex. Lembre-se de que compartilhar o amor pelas crianças não significa que vocês dois tenham que estar em TODOS os eventos que acontecem. Você pode encontrar maneiras de participar de forma criativa sem que os dois precisem estar presentes ao mesmo tempo e no mesmo lugar. Mesmo quando o seu ex persistir, ser consistente com os limites com os quais se comprometeu acabará (na maioria dos casos) transmitindo a mensagem. Pode levar algum tempo.

Fonte: rawpixel.com

Se cuida

Essas abordagens simples se aplicam a muitas pessoas que estão navegando em um divórcio e descobrindo que seu ex tem sentimentos de arrependimento pela separação. No entanto, como em qualquer caso, sempre há exceções à regra. Se a sua situação for mais volátil, uma que não responde às abordagens civis mencionadas neste artigo, pode ser que você precise pedir ajuda profissional.

Se você descobrir que as complexidades de manobrar por essas águas agitadas são maiores do que você pode lidar sozinho, então pode ser muito útil entrar em contato com um conselheiro licenciado para discutir os desafios únicos que você está enfrentando. Existem muitas fontes às quais você pode recorrer. Um recurso que está prontamente disponível e facilmente acessado é ReGain.

A combinação de disponibilidade flexível, bem como custo razoável, torna este um recurso inestimável. Nós ouvimos isso o tempo todo. 'Se cuida!' Isso é algo que todos nós devemos assinar. Viver uma vida saudável e serena é a melhor maneira de enfrentar os desafios que enfrentamos. Os profissionais da Regain podem ajudá-lo a viver a vida pacífica que você merece.

Abrace seu eu autêntico

Assim como nada é TUDO BOM, nada é TUDO RUIM também. É importante lembrar que, embora o divórcio não seja algo que qualquer um de nós tenha planejado e planejado, pode ser uma experiência muito gratificante e de crescimento. Não precisa representar o fracasso em realizar um sonho que deu errado. Pode simplesmente ser um catalisador para a melhor vida que você nunca imaginou para si mesmo.

O ditado 'Nada é desperdiçado' é uma boa maneira de reformular qualquer situação. Considerando que tudo o que você experimenta traz valor e experiência para sua vida, mesmo experiências lamentáveis ​​e não planejadas - como o divórcio - podem servir como uma lição para você ser superado. O que melhor fazer neste momento do que se familiarizar novamente com quem você é hoje.

A pessoa que deu algumas voltas inesperadas na vida, mas depois encontrou o destino muito melhor do que tudo o que foi planejado! Abrace seu eu autêntico! Sem se desculpar, deixe-se levar por um relacionamento com VOCÊ! A melhor maneira de se posicionar para um relacionamento feliz e saudável é se tornar um especialista em ter um relacionamento feliz e saudável com VOCÊ MESMO! Então, aqui está você e o futuro que está à sua disposição!

Fonte: rawpixel.com